奥运会是祖国亿万华夏儿女热切期盼的体育盛事,因为每个中国人都引以为豪,它是富强、和平与幸福的象征。
星期三,学校举行了一次盛大规模的迎奥运的演出。
第一个节目是抖空竹,也是最好看的一个节目,空竹是一种历史悠久的玩具,早在三国时代就盛行全国,老少皆宜,可以起到健身益智的作用,看起来像个小哑铃,但玩起来就没有小哑铃容易了,一转起来声音像金龟子嗡嗡直叫。随着音乐,几十个空竹在同学们手中就像一群活泼可爱的金龟子,你飞过来,我飞过去的,可不热闹。我正看的入神,不知怎的 “金龟子”的声音一溜烟的飞散了,哦!原来五环上场了,五个小朋友拿着一模一样得空竹,只是抖空竹的线的颜色不一样,五种颜色,五环的颜色,好像流星在转一样,犹如上下翻飞的独轮车,他们跳跃着,交织出美丽的五环。
看过了健美操、快板、集体舞,最后的压轴戏,轮到我们合唱队表演了,我们表演的是,《五环童话》,“做一个运动员去冲刺金牌,当一名志愿者把友谊传达,啊......”音乐旋律跌荡起伏,荡漾在校园上空,将我们期盼奥运、热爱和平的心声传递到五湖四海!