如果把人生一分为二,那么,其中一半就是友谊。我惬意地走在友谊路上,可是路并没有这么顺利,在友谊路上还有障碍。
障碍一
“叮铃铃”,上课铃亲切地告诉我们体育课到了。我们叽叽喳喳地走到楼下,女生就开始做后滚翻、前滚翻。趁老师不注意,我跑到黄那,跟她玩了起来。郭在一旁,厌烦地看着,恨不得把黄给抢过来,她紧皱眉头,嘟着嘴,不时发出“哼哼”声。郭大声喝道:“刘权慧!那才是你的位子!”“我过来玩玩不行吗?我知道你嫉妒了。”我也火冒三丈。“哼!”郭板着脸。我不理她,继续跟黄玩,直到老师来了,我才回位子。这时,郭忽然对黄说了一句话,我在隐隐约约中听见了“刘权慧”这个三个字,说完还撅嘴。我不服气地想:“知道你是嫉妒了。”
我被障碍卡在了这,没办法,只能换条路走。刚刚开始还很流畅,可是后来又有障碍了、
障碍二
下午,我去黄单位玩。我们玩对踢毽子,玩着玩着,突然发现我很垃圾,总是接不到毽子,于是我便叫道:“谁接到毽子,谁就是老母猪!”说完,就把毽子踢了过去。黄果然没接到。我又按原来方法,都没接到。她好像生气了,踢得很激烈,发出“嗯嗯”声。在休息的时候,黄忽然跟我说了一句晴天霹雳的话:“刘,你回去吧!等会老妈要看见了。”我的目光黯淡了:“你去跳绳吧!”黄二话不说,拿着跳绳回去了。我信任黄,在外面等她,她来了,对我说:“刘,你道歉吧!”“我们石头剪子布吧!”几局下来,我和黄都很赖皮。后来,我推荐说:“不如我们互相道歉吧!而且你也骂我老母猪了。”“不!明明不是我的错,为什么要我道歉?你先骂我老母猪的!我反驳回去而已”她吼道,说完,气呼呼地走了。我迈着沉重的步伐无奈地回去了。
如果,友谊路上没有障碍,人生会更美好!