在童年,人人都是时间的富翁,胡乱挥霍也使不尽。 不知为什么,时间为什么如此无情。我从一个懵懂的小孩开始走向社会,时间捉弄人啊!我的童年有趣的事,似天上繁星点点,数也数不清。
那一次,我和小伙伴在夕阳下玩水。火红的太阳将河也映红了,发出耀眼的光。我带领他们去骑自行车。我不会骑,坐在别人的车座后面。我让他们去变魔术的小摊上捣乱。他们刚过去,保安就拦住他们了。保安!保安!保安!天哪,什么时候来了的保安。我看了看墙上的告示:“因最近有人到魔术屋捣乱,所以买票才能进,谢谢合作”。我都快气昏了, !这! 这! 这!我只好换个地方了,可我的朋友乐居源说:“别让他们,我乐居源不打无准备之仗,我有办法!我先看看他们有没有打火机。”看过了没有。
然后乐居源去家里拿了他爸的三包烟,分别发给三个保安,三个保安买打火机了,我们几个偷偷跑进去了。刚进去,看到魔术师精彩的表演,我们不禁拍手叫绝。只见他,拿起三个鸡蛋飞快的甩动,一下变成了三支玫瑰,将玫瑰放在桌子上,布一盖,再拿下来,变成了活的鸽子。又把鱼竿向观众里一扔,钓出一条大活鱼。一手绝活我们也想学,不过我们是来捣乱的,我们偷偷走到后台,乐居源都爬到了台上!幸亏魔术师斗篷大,挡住了他,虚惊一场啊!乐居源在魔术师后面张牙舞爪,观众笑个不停,魔术师以为自己露馅了,于是表演别的魔术,观众笑得更欢了。乐居源把魔术师的魔术道具拿出来,放在头上。观众干脆捂着肚子笑。魔术师一转头,把乐居源抓了个正着,他也看见了我们,把我们赶了出去。我们笑个不停,边走边议论。
那时我才五岁,现在想起来对那个魔术师还有点愧疚。天下没有不散的席,和伙伴也告别了,童年的欢乐也只是一时的……