五月一日,我随着爸爸妈妈来到了我朋友的老家。我朋友的老家在乡村。正好我也可以去乡村里玩。
来到村口,我看见了路旁的野花,白的,黄的,红的,五颜六色,好看极了,也像花的海洋。我赞道,多美的野花啊,一朵比一朵芬芳美丽。
走进了田野里,我看见了许多鹅在田野里走来走去,像是在说:“这个地盘是我的,谁也不要来到我的地盘。
中午,我把桌子搬到门口吃饭。朋友家养的狗、鸡、猫都围着我旁边。鸡的翅膀都张开了,似乎要抢食物。
饭后我们来到小溪边打水漂。你们知道怎么打水漂吗?让我来告诉你们。打水漂的材料是薄薄的石头、瓦片这些。打水漂的动作是:先把脚往下一蹲,然后,手拿着石头(瓦片)往横着一扔就行了。石头和瓦片不会一下子沉入水中,而会先在水面上呈弧线状一跳一跳的,水会发出滴咚滴咚的声音。我爸爸比谁跳的次数多。我扔了一个三连跳,可是爸爸扔了一个十连跳。但是我有了许多的快乐。
农村的小孩子是用竹竿和风筝线,还有针来钓鱼的。做好后,我把鱼钩一扔进去水里,过了一会儿,鱼漂摇动了。浮漂一直在水中飘来飘去的,我用力一拉。那条鱼被我钓了起来。过了几个小时,天暗了,我和爸爸钓了一桶鱼。我们想把这些鱼儿煮成水煮鱼、红烧鱼或烤鱼,够我们全家吃好几顿饭了,我们高兴地回家了。我觉得乡村是个风光美丽、空气新鲜的地方,我还想再来。