大家好!我是一支新钢笔,今年三个月了,我的主人叫明明,因为我长得细细短短的,所以明明给我取名为“细笔”。
我的最顶部有一个金制而成的小盖子,笔身是银色的钢,笔尾有一个盖子。盖子里面有一个笔头,笔头是银白色的,上面还刻着“CB”两个字母,来表示我的名字“细笔”。我的笔肚子里装满了明明给我吃的笔墨,把我肚子都快撑破了。
我是明明在超市里买回来的,因为我长得十分精致,所以明明把所有的零花钱都给了收银员,才把我带回家。从此,他十分疼爱我,一起床就拿起布,把我擦个干干净净。我可以帮助主人写字,无论多难的字我都会帮他写,但是,都是用他的脑子想出字,让我来写。
一天,明明把我放进新铅笔盒里,我在铅笔盒里认识了许多新朋友。明明要使用我写生字了,可是,明明太贪玩,一下课,就把我放在桌子上,理也不理,就出教室外边玩去了。我一不留神,滚到了走廊上,明明的同学没有留意到地上的我,把我踩得脏上加脏。明明回来后,发现了自己的错误,把我捡起来,又擦得干干净净,一尘不染的。
我的主人明明,我也会老,但是,我希望能一直陪伴你。