一场秋雨悄然而至!
我坐在门边倾听着雨的声音。雨由天而降“唰唰”作响仿佛委屈的孩子在哭泣;雨点滴落在屋檐上“叮叮咚咚”,如同在演奏着一曲欢快的钢琴曲。
我撑着雨伞,漫步在校园,雨点打在伞上“咚咚”作响,甚是好听。来到校园一角,一幅美丽的画卷映入我的眼帘。一盆盆花正舒展着自己的腰肢,用力的吮吸着这迟来的甘露。我走到一盆花前仔细地
端详着:有的雨露在花瓣上滚来滚去;有的从这枚花瓣跳到另一枚花瓣;有的静静地躺在那,好像在思考着什么……走到一棵大树前,雨点落在树叶上“沙沙沙、沙沙沙”,树爷爷告诉我:“啊,洗个痛快澡真爽!”抬头看去,呀,树叶上滚动着一粒粒珍珠。瞧,它们多么乖巧、多么听话,一个个争先恐后地为树爷爷洗去多日的尘埃。
秋雨,你的到来,让我们的校园变得清新而明朗。我喜欢你,秋雨!