老师的一句话,触动了我,使我提高了做作业的效率。
下午放学,我一回到家就自觉地在我的书桌上写作业。开始,我的心很散,东动动,西看看,但我想到老师的一句话,就马上集中精神,很快就写好了作业,只有日记还没有写,我想:现在还早,吃了晚饭后再写吧。但当我想起老师的一句话,心想:不行,要抓紧时间。于是,我又奋力地写……还不到七点半,我把写好的日记交给爷爷看,爷爷感到好奇怪,问:“书涯,为什么今天这么早就写好了?”我回答说:“是老师的一句话教育了我,老师说:每天到八点钟,如果还没有做完作业,就不要做了。”
我知道,老师的这句话,是爱护也是批评。老师怕我睡得太迟,第二天上课会没有精神,也会影响发育;同 时 老师的话也是批评我做作业自由散慢的坏习惯。其他同学都能在八点钟前完成作业,为什么我不能呢?!老师,您在我不自觉形成的学习坏习惯时推我一把,触动我改正,引导我在正确的学习道路上前行,我一定记取您给我终身受益的批评和帮助,在学知识学做人的征途上勇往直前!