苗苗是我小姨家的宝宝。她2岁多了,但是却没有这个年龄段孩子该有的身高和体重,妈妈说苗苗跟我小时候一样又瘦又小。都属于发育迟缓型的孩子。虽然她又瘦又小的,也不会说完整的语言,但是她完全能够听懂我们说什么,然后很配合的做各种动作。
早上,我还在写作业,就听到妈妈在给小姨打电话,约小姨带苗苗来跟我玩。
直到午饭以后,小姨才姗姗来迟。当小姨的电话一响,我立刻飞奔下楼去接她们。小姨给我带了很多好吃的,我抱着小姨带来的满满的口袋屁颠屁颠地跟着抱苗苗的小姨往家走。
回到家,我就把我的玩具拿出来逗苗苗玩,妈妈喊我做什么我都听不进去了。一心只想着怎么跟苗苗妹妹玩得开心。小姨教她喊“阿姨、姐姐 ”,她看着我们,双手举过头顶,突然很大声又很认真地喊了声阿姨,却怎么也发不清姐姐的音来,苗苗好像急的直挠头,把我们都逗乐了。
妈妈带苗苗找了一本《芭比公主童话》,苗苗就坐到小桌子旁边认真的翻看起来。趁这个功夫,小姨让我找来四上的英语课本,开始教我单词发音。小姨一口气教了我5个单元的单词和课文,我都开始沉不住气想离开了,可是苗苗妹妹还在仔细地读那本书呢!她可比我在学习上有毅力呀!
下午4点多的时候,小姨要带着苗苗回家了。我恋恋不舍地目送她们上了出租车, 心里却非常期待着下一次妹妹的到来。小姨,你有空的时候一定要多带妹妹来我家。