俗话说:不吃饭则饥,不读书则愚。我对这句话深信不疑,所以我经常书不离手。如果你看到一个剪着西瓜头,抿着小嘴吧,鼻梁上还架着一副黑框眼镜,并且正在津津有味看书的小女孩。不用猜,那就是我。因为我太爱看书,大家就送我一个雅号“小书虫”。
记得有一天,我正沉浸在书中的故事情节里难以自拔之时。妈妈把一盆带壳的毛豆塞到了我怀里:“帮忙剥毛豆,待会我烧菜要用。”我无奈地看看书,又看看毛豆。突然,灵机一动想出了一个两全其美的好办法。我先把书摆在身前的桌上,再把毛豆盆放书前。左边放一个碗用来装剥好的毛豆,右边放垃圾袋。这样我既能剥毛豆,又不会耽误看书了。哈哈,我真是太佩服自己了。于是,我眼睛盯着书,手里开始剥毛豆,剥好了毛豆粒放碗里,毛豆壳扔垃圾袋里。我又可以美滋滋地畅游在故事的世界了。
“呀,你这是剥毛豆呢还是丢毛豆呢?”不知过了多久,妈妈的一声惊呼唤回了我的注意力。我不解地往碗里一看,顿时惊呆了。只见碗里除了剥好的毛豆粒,居然还混合了好多毛豆壳。再往右边垃圾袋看去,不出所料里面正躺着许多毛豆粒。看来是自己太专注书,所以手都不听使唤了。唉,免不了又被妈妈好一顿骂。
瞧,这就是我,一个为了看书经常闹笑话的人。但是我不怕闹笑话,因为比起看书,其它的事对于我来说都已经不重要了。这么爱看书的我,有谁能比得过吗?