看着同学们身后的那些小“跟班”----小宠物时,我总是禁不住要流露出一种“羡慕与恨”的眼神。
我多么想有一个小宠物狗呀!如果我有一只小宠物狗,我会给它吃天底下最美味的肉和最软最有口感的肉骨头,让它吃得直舔嘴。
如果我有一只小小宠物狗,我会带它上街,我走到哪儿,小小狗就跟到哪儿,黑宝石般的眼睛直溜溜地盯着我。两旁路过的行人也目不转睛地看着我的那只小小狗,让我得意得甩甩头发。
如果我有一只小小狗,每天晚上我会抱着它睡觉,摸摸它柔软的小头,摸摸它蓬松的绒毛,不一会儿,我就香香地睡着了。早晨,小狗醒了,它会用小舌头把我给舔醒。或者,突然传来一两声“汪汪”的叫声,让我不会忘了上学。
如果我有一只小小狗,我会每天一放学回家就陪它玩。我会拿来皮球,向小狗扔去,小狗见球来了,便会将球叼回来,然后我又扔回去……就这样一直玩,就是玩到深夜我也不在乎。因为这时,我已经把所有的烦恼都给抛到九霄云外去了。
如果我有一只小小狗,我会为它专门编一首歌,叫“我有一只小小狗”。每当走在放学和上学路上时,我就会忍不住唱起这首歌,并不在意两旁行人诧异的目光。
妈妈,我一定能把我的小小狗照顾地很周全的,绝不让它受一点伤,掉一根毛!妈妈,求求你,就给我买一只吧!让我当一回宠物小主人吧!