四年级的老师的作文
邵老师是我们班主任,他为了把我们培养成人,几乎是操碎了心。
记得有一次,我们班里评“三好学生”,我落选了,下课后,心里很不是滋味,脸上阴沉沉的。邵老师见我脸上阴沉沉的,便把我叫到办公室里去了,对我说:“怎么啦,女孩子嘴上挂油瓶子了。是不是因为没有评为三好学生不高兴了?”我点点头。老师又说:“不高兴也有好的一面,说明你还有上进心。这次没有被评为三好学生没关系,只要下次再努力一点就行了。”
我惭愧地说:“好,我下次一定会评为三好学生的。”
老师又说:“只要你克服缺点,继续努力,下次考试轻而易举就能被评为三好学生”。听了老师的话,我的学习更加认真了,成绩也到了全班前五名了。缺点也改整了,以前不爱看书的人,现在看起书来了。不爱劳动的,现在开始劳动起来了。老师见我的成绩越来越好,不由地对我说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。有这样的老师,真是我们的福气,日后我的成绩出乎我的意料当中,居然考了满分,还排列为全班第一,我听了高兴的不得了。
放学后,我准备给家人一个惊喜,谁知我一出来妈妈就知道了,高兴地说:“宝贝,我和你的爸爸以你为荣”。我高兴地问:“是谁告诉你的,我准备给你一个惊喜,谁知你都知道”。妈妈又说:“没有谁告诉我,是我听别人说的。”说完了,我们高兴的回家去了。
这件事一直在我脑海中,怎么忘都忘不掉。