0是一个平常的数字,但在我的脑海中呀……
0是1984年以前,中国奥运奖牌上令人屈辱的数字,等待着徐海峰去改写它;0是小朋友画的圆圈,看看谁画的更有创意;0是煮熟的鸡蛋,让我们每天早上都能得到蛋白质;0是圆圆的大西瓜,给别人解渴;0是小朋友张大了的嘴巴,吃进各种美食;0是椭圆的鼠标,让我们在电脑的世界里遨游;0是小朋友的眼睛,发现社会上不文明的现象;0是各种各样的水果,让我们在饿了时不再饿;0是小朋友的脸蛋,就像一个红苹果;0是跃动的笔尖,写出一个个漂亮的汉字。
0是圆圆的橡皮,擦掉小朋友写错了的字;0是乐谱中的休止符,让我们唱出更好听的乐曲;0是圆圆的钥匙孔,不让小偷进入房子;0是一把大大的锁,不让大门打开;0是拉环上的一个洞,做起来省材料;0是圆圆的悠悠球,让同学在无聊时打发时间;0是大大的轮胎,让车在公路上行驶;0是钥匙扣儿,能挂更多的钥匙;0是白白的珍珠,督促养殖人更努力;0是五彩的画笔,画出未知的明天。
0是同学的脑袋,写出更好的作文,0是我的脸蛋,露出灿烂的笑容。