“Good!VeryGood!”
“啾唧……”星期天的早上,小鸟在树枝上欢快地叫着。
“要去坐船了——”我高兴地一边喊着,一边让妈妈带着我去孔雀河坐游船。“我了个去!“到了孔雀公园,我惊得嘴巴都变成了O型,因为,这里早已人满为患啊!
于是我和妈妈挤进了旅游人的队伍中。到了前面一个空旷的地方,突然前面一位阿姨抱着的小弟弟把吃过零食的袋子扔掉了,那袋子就像秋叶一样飘来飘去,最后飘在了旁边的草丛里。草丛里的鲜花是那么的美丽。可这个垃圾却……想到这里,我三步并作两步地走过去,把它扔到了前面的一个垃圾箱里。
突然,我听到了几句英语的赞叹声。我抬头一看,一群高高的个子,蓝眼睛的外国人正一边用赞许的目光看着我,一边在夸我,我一下子感到脸烫烫的。
“孩子,你做得对。”后来,我和妈妈一起开心地坐了游轮。在回家的路上,妈妈肯定了我的做法,还说:“现在,咱们库尔勒发展变化特别大,不仅仅国内许多人前来游玩,就连许多老外也纷纷慕名前来,我们一定要重德,否则,不仅仅丢的是你个人的人,还会损坏整个梨城,甚至中国人的形象呀!”
听完妈妈的话,我陷入了深深的思考。
老外的夸赞,让我懂得了生活中的一些小事其实不小啊!。