我所在的班级是郑东新区外国语学校四年级一班,我们这个集体由四十二名同学和班主任一共是四十三人组成。别看我们班的人数不多,可是个个“身怀绝技”,每个人都有不一般的特长。接下来我就来告诉您我们班有多棒,我为我们这个集体感到自豪。
先说我们班主任吧,不但长的很漂亮,更是“玩”ppt的高手。她制作的幻灯片图文并茂、生动活泼,一展现出来就吸引了我们的目光;她在课堂上操作触摸屏更是“一绝”,因为她对讲课的内容了如指掌,所以动作娴熟、指点精确,手指和画面的配合就像舞蹈家在踏着节奏跳芭蕾舞一般优美。每次上语文课,我们总能在不知不觉中快乐地学到新知识,一点都不觉得学习枯燥。
接下来想说的是我们班四大班长之首——纪律班长朱佳宁。她可真是名副其实的四一班“老大”,因为她不但各科学习成绩都很优秀,而且绘画、英语、奥数样样都棒,在校内的各种比赛中获奖对她来说就是家常便饭。她还经常代表学校参加郑东新区和郑州市的比赛,前几天她参加了英语短剧的表演赛又不出所料获得了奖项!更难得的是,她在班上团结同学、热心助人,真是我们四一班的楷模!
下一个我想介绍介绍王屿然同学,她各科学习成绩都很好,而且英语更“good”。别看她只是小学四年级的学生,写起英语短文来妙笔生花,背诵英语故事更是娴熟自如。她不但学习好,还有体育天赋,她跳绳堪称“闪电侠”,跳起来简直像闪电一样,一分钟能跳到两百多下呢!
我们班有特长的同学还有很多,比如:周汶瑾能歌善舞、口齿伶俐,是我们班的“文艺之星”;除了郑博卿这个“美术大王”,还有王启祥也是我们班的“绘画之星”,他也参加过很多绘画比赛,作品被展出了好多次;陈一涧则是“体育之星”,他篮球、足球、羽毛球、乒乓球样样精通,是运动场上的健将……即便是淘气的方天阳也有特长,他见多识广、伶牙俐齿,特别擅长捣鼓各种玩具,是我们班的“游戏大王”。
最后说说我自己吧,我是班上的劳动班长,我不但身体力行维护班级的卫生,而且在很多方面也不甘落后。我是学校健美操兴趣班的主力队员,曾代表学校参加了啦啦操比赛;我积极参加学校的活动,写的数学日记还得到了三等奖;我记忆力好,代表学校参加诗朗诵比赛还在电视上播出了呢!
当然了,虽然我们班每位同学都有特长,但是我们班也有一个最大的缺点,就是大家遇上高兴事“疯”起来容易忘乎所以,所以有时会因此拉了班级纪律的后腿。我们班同学连续不断地取得各项荣誉时都会令老师们不吝赞扬,可是每当班级纪律稍有松散,老师就不由地皱起了眉头,我们也觉得很不好意思,暗暗下定决心要管好自己,再也不要让老师们失望了。
我们的四一班真是一个热闹、有趣、特色鲜明的集体,各个同学都活泼可爱,纯真快乐。在这样一个人才济济、朝气蓬勃的集体里,我觉得在这个集体中的每一天我都充满了力量,真想为我们四一班呐喊喝彩!