小学二年级时,猫进入了我的世界。
我在奶奶家,就在我想我可能会无聊一个下午时,一只猫出现了:它很小,但很可爱。长着白色和黄色的毛;尾巴尖细细的,只有针眼大小;脚小巧玲珑,走路静得没有一点声音;头拼命抬起来,眼睛流露出一丝哀求,好像在说:“给我一点吃的,好吗?我已经三天没吃一点东西了。”我看小猫那么可怜,心里很不是滋味,很想给它吃点东西。可是这里一点吃的东西都没有,只有自来水。算了,自来水就自来水,没什么大不了的。不是万物资源来于水吗?反正猫喝了也可以充饥。我找了一个一次性杯子,用自来水加满。送到它面前,猫咪可高兴了,它伸出小舌头,凹成碗形,一点一点地舔水。一边舔,一边好奇地打量着我。
我把它抱起来,放在涂过油漆的地板上。它觉得这红色的东西很好玩,又黏糊糊的,有趣极了。它在上面快乐地跑着,地上出现一串串梅花。这可爱的小猫咪!
这时,我的猫突然不正常了,一下跑这,一下跑那,像一阵强而有力的大风。看它这么疯,我赶紧拿了一个不透明的大桶,一下子把它罩住了,桶里面传来尖锐而愤怒的猫叫声。过了好一会儿,里面才没有了动静。
奶奶刚好从田地里回来,看到有一只猫,问我要不要。我想到家里放不下,就没带回家。其实,我是很喜欢猫的,我放弃了一次的机会,从此再也没有养猫,哎。
现在我十岁了,还记得那猫。如果我当时换一个选择,它会怎么样?没有人会知道。
猫,你还在吗?如果你还在,一定要叫一声“喵”。