一支铅笔和一支钢笔还有一块橡皮擦,居住在小主人的文具盒里,傲慢的钢笔总是自以为很了不起,今天奚落这个,明天嘲笑哪个。
星期四下午第二节课是美术课,钢笔又开始大呼小叫,“鹿柴棒,你以为你今天换了身花衣服,就能抬高身价吗?滚一边去,别挡我的道!”橡皮弟弟在一旁听不下去了,冲钢笔说:“钢笔大哥,你怎么能随便骂人?……”还没等橡皮说完,钢笔冷哼一声,不诮的说“小瘪三,你凭什么教训我?瞧你哪张脸,比锅底还黑,先自个儿照照镜子吧!”说完,就使劲住前挤,冲小主人大声喊到:“小主人,我在这儿呢!小主人,我在这儿呢!……”可是小主人却拿出铅笔和橡皮擦,专心致志的画了起来,钢笔见此,像泄了气的皮球,一下就蔫了。
下课了,铅笔和橡皮擦回到“家”,见钢笔耷拉着脑袋,闷闷不乐的样子,铅笔妹妹连忙走上前,笑盈盈的说:“钢笔哥哥,我们都是主人的好帮手,应该和睦相处。”钢笔低下头,脸红了,一直红到了脖子上,恨不得有个地缝钻进去。