我家养着六只小猪。
这些小猪的性格实在有些古怪。它温柔时,任凭你怎么摸它,它也不会咬你,有时弟弟还骑在它们身上,它们也不生气,还带着弟弟在院子里转。可若它们不高兴时,你就是给它们东西吃,它们都会在你趁其不备时,咬上你一口。
一天,我们全家都出去走亲戚了,已经过了中午还没有回家,小猪们饿了,它们用嘴拱开了拦的木板,跑进了我们的屋子里,把妈妈贮存的猪油给吃了。等妈妈急急忙忙地跑回家,准备给它们喂食时,没看见了小猪,只看见两个空罐。不知小猪跑哪去了,正在妈妈着急的时候,突然听到从里面屋子里发出了一声响声,我们进去一看,六只小猪正在睡大觉,惹得多们全家都笑了。
夏天到了,天气很热。小猪们也很热。它们争着睡墙边,一个在里面睡了一会,另一个用头一拱把它给拱了也来,另一个睡一会儿,下一个又来了,它们就这样很有序的去墙边睡觉。
小猪就是这样的可爱,淘气,我爱它们。