四年级成长的故事作文
在成长的道路上,我们都会遇到一些使自己紧张又害怕的事。但只要你克服了自己内心的紧张,那就你就有可能成功。
那一次,我偶然有一次机会去学骑自行车。我当时胆子很大,但是力气很小。于是,我慢慢地把自行车推到了妈妈面前,想让自己在妈妈的视线中学骑自行车。
我大步跨上了自行车,因为紧张和害怕,我的自行车好像不听使唤一样往左右左右摇来摇去。那时,我想放弃,可是又有些想坚持,后来我咬咬牙心里想:不就是骑个自行车吗,还能难得住我,哼,我不能放弃,让妈妈小瞧。加油,坚持就是胜利!想到这里,我把脚放在脚踏板上,使劲得地往前蹬,可自行车还是不听使唤,左右摇晃着,过了一会儿,我的自行车在转弯的时候骑的太用力了,这使我的膝盖破了,流了血。在血块的旁边是一块青一块紫色的。我嚎啕大哭起来。就在这时,妈妈走了过来安慰我说:";别哭,别哭,我们慢慢来。";妈妈一边说一边把我扶了起来,告诉我别害怕,别紧张,心平气和慢慢来就可以学好了。我按照妈妈的说法,接着练习,功夫不负有心人,经过一次又一次的努力,我的自行车渐渐地听话了,就这样我学会了骑自行车。
现在我骑自行车越来越熟练,我回过头来再看学习自行车的过程发现,在我们的成长路上,只要我们做任何事情,心平气和,用心对待,就可以收获成功!