四年级暑假作文
那是在暑假的一个夜晚,闷热异常。
我口干得想吃苹果,便走出屋外,拿出刀和苹果,坐在树下,用水果刀仔细地削苹果皮。过了一会儿,我看见妈妈还在不停地削苹果。看到这里我就想:这么热的天,妈妈还在给我削苹果,那她会不会觉得热呢?于是,我问妈妈:“妈妈,您热吗?”妈妈笑着回答说:“不热,你先去风扇下面玩一会吧,等我削好了就拿给你吃。”但就在这时,我妈妈的头上有晶莹的汗珠,觉得很奇怪,便问:“那为什么您头上出汗了呢?”妈妈笑着不作声。
我马上意识到:妈妈头上出汗,就说明妈妈很热。曾经说过要我们尊敬长辈。我就为妈妈扇扇子吧,这样可以让妈妈凉快一点。于是,我便走进屋里,拿出扇子,来到妈妈跟前,用力地为她扇扇子,妈妈一下就觉得凉快多了,头上的汗也没了。妈妈看到我头上冒出了汗水,欣慰地笑了,直夸我是好孩子。苹果削好了,我咬了一口,甜甜的,这是甜甜的露水,不,这是我对妈妈滋味和母亲咸咸的汗水混在一起的滋味。
看到妈妈欣慰的笑脸,我感到我懂事了。