我们校园的东南角,有一个植物园。
每当万紫千红的春天来临时,花坛里的桃树就伸展出无数条枝丫来,粉红色的小花一朵挨着一朵,挤满了整个树丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们欣赏自己的艳丽风姿。如果你拨开茂密的花丛,还会发现另一些小生命——树旁的小草。这些小生命也一定很想让人们来观赏它自己吧!
可惜它们太弱小,所以,只能生存在那些群芳争艳的桃花下面了。
当夏日来临时,植物园顿时又是另一番景象。一株株清秀挺拔的柳树屹立在花坛四周,这一株株柳树就像一个个新娘,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,迎风飘扬。
阵风萧瑟的秋天来临了,花坛里到处是枯枝败叶,可就在这落叶中间,几株菊花随风摆动,不时散发出一阵阵沁人心脾的香味。
一年的末季——冬天来临了,百花凋零。别的一棵棵树的叶子掉光了,但是,梧桐树还是伸展着发亮的叶子,像要把自己的绿色献给校园。它们像一个英勇顽强的战士站在那儿,守卫着这个多姿多彩的校园。
我爱我的学校,更爱我们学校的植物园。