教师节那天,上学经过幼儿园,看到老师们带着小朋友做游戏的情景,心中突然涌起一股莫名的思念。
她曾经是我幼儿园的生活老师,长着一头黑亮的头发,眼睛特别大,也特别好看。她每天似乎都穿一套美丽的花裙子,和我们一起做游戏的时候,花裙子就随风摆动,就像美丽的蝴蝶。我们也因此喜欢上了她。
在一个阳光明媚的中午,老师把我和一个同学叫到走廊,认真地说:“今天你们表现得很好,真了不起!”我们看着老师,心里真是比吃了蜜还甜。老师顿了顿,又郑重其事地说:“所以,今天我要聘请你们做我的助手,愿意帮老师盛饭吗?”我们想都没想,异口同声地回答:“好啊,好啊!”
那天中午,铃声一响,其他同学都出去上体育课了。我们快速地走到了讲台前,开始帮老师盛饭,每一勺都显得格外仔细。老师看了,笑着说:“不亏是我们班的小大人!”为了奖励我们,老师特地送了我们每人一块小橡皮。直到现在,我都珍藏着呢!
她就是陈老师,我特别怀念的一位幼儿园老师。在这个浓浓的秋夜,我是多么想念她呀!