母爱四年级作文
有人说:“母爱是伟大的。”有人说:“母爱是温柔的。”还有人说:“母爱是严厉的。”可我说:“母爱是无私奉献。”
母爱是严厉的。
只要我的作业有一道是做错的,妈妈就会把我的作业本擦得一干二净。如果字写的不好,就会“以一罚十”,反正妈妈是很严厉的。有一次放暑假,我心里只想着玩,作业写得一塌糊涂,结果妈妈检查出来,气愤的对我说:“你在干什么,作业写成这副样子,你还想不想上学了,全部擦掉重写!”听了这话,我觉得很对不起妈妈,妈妈花这么多时间给我检查,可我做出来的是乱七八糟的作业。
母爱是无私的。
母爱就像一把雨伞,为我遮风挡雨。有一天,我们正在上课,忽然一道闪电打了下来,接着下起了倾盆大雨,我想:老天爷啊,请马上制止这场雨吧!老天爷似乎没有听到我的祈祷,雨反而越下越大了。时间过得飞快,可是雨还没有停,我脑子一转,马上反应过来“要成落汤鸡了”。放学时,我看到妈妈的身影,我高兴的大叫:“妈妈来了!妈妈来了!”因为妈妈拿的雨伞太小了,所以妈妈把一大半雨伞都让给了我,妈妈身上差不多都湿了,我想对您说:“妈妈,我爱您!”可这句话就是说不出来。
母爱是甜美的。
每天妈妈都会做一些美味的点心在家里等着我,有时候是香喷喷的蛋糕和热乎乎的牛奶,有时候是一个软软的肉松面包和一杯甜润的豆浆·····每天的点心都不一样,妈妈做的很辛苦。我让妈妈和我一起吃的时候,她都是笑笑的说:“你吃吧!我不饿。”我心里知道,妈妈也喜欢吃,就是想让我多吃一些。
爱可以用语言来表达;爱可以用实际行动来表达;爱还可以用文字来表达·····母爱是最最深层的、最真挚的爱。
妈妈,我爱您!我长大以后,一定好好报答您!