这倦身白衣和牛仔裤,脸上带着微笑的中年年教师,她就是我们敬佩的语文老师____任老师。任老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来是那么轻松。活泼,生动。有趣。我们尤其爱听她的作文课,她讲起来总是那么耐心,幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然。我们在不知不觉中爱上作文,逐步懂得了一点写作的”奥秘”
“叮铃铃”上课铃声响了,这一节是作文课。任老师大步跨进教室。,今天她显得格外兴奋,走到讲台前,笑咪咪地说:”同学们,你们喜欢作文吗?有的点头,有的摇头。任老师接着说::”同学们,你们会写作文吗?”同学们哄地一声笑了,说:”当然会啦!”老师又问:“那你们会写提纲吗?”同学们互相争论起来:“什么是提纲呢?提纲怎样写啊?”-------看破到我们一个个 懵 住了,笑着说:“你们看这是什么?”“咦,就这么简单啊!”老师风趣的说:“知道了,当然简单啰!”
又是一节作文课。今天,向来和蔼的任老师,忽然变得严肃起来。我们都吓得大气也不敢喘一口,就连自己的呼吸的声音也能听见。“同学们知道好的文章为什么感人吗?因为它来源于真实的生活,是自己在生活中真实所见。你们的作文写得好,可并不感人,因为它不真实。”我们的脸刷地一下红了,因为我们的作文大多是从书上抄来的,老师虽然没说,可我们心里明白。老师又说:“不过,老师相信,总有一天你们的文章会让人感动的。”从那以后,我们写作文再也不抄书了,我们慢慢学着自己写,开始时虽然有些困难,可是在老师的耐心帮助和指导下,我们越写越好,越写有兴趣了。
任老师就是这样指导我们学习和作文的。你说,我们有这样一位优秀的语文老师,能不感受到高兴吗?我们对写作怎么能不产生浓厚兴趣呢?