四年级生命的作文300字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是一首描写野草生命力顽强的古诗。即使是路边上一株不起眼的小草也是那么的强。
之前,我从没有发现在墙角下,在这个无人注意的地方下,这个顽强的小生命是怎样发芽的,怎样生长成一棵青翠的小草?而最近一周,全部是高温酷热的天气,小草已经没有了土壤,又得不到水的浇灌,生命成长的两个最重要的条件都失去了,可它依然坚持生存着,而且,绿得有点让人惊心动魂。没有土壤,它见缝插针地把根扎在水泥地的窄窄的空隙中。没有水分,也许它吸吮几滴夏夜的露珠就能解渴。
在为一株小草惊叹的同时,我想起了生活中的许多人,他们与这株小草一样没有什么优势,甚至在于经历着磨难,可是,他们并没有抱怨命运不济。像这株草一样在没有土壤的地方,也深深地扎了根,在没有养分的情况下,也努力生长过,拥有着草一样坚韧的意志,把一些在别人看起来根本不可能做成的事情做成功了,而且做得非常精彩。
连小草都这么热爱生命,更何况人呢?所以,我下定决心,一定要珍惜来之不易的生命,决不让它白白流失!我一定要努力学习,长大后为国家做出贡献。
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!