四年级的我作文
“请同学们安静!请同学们安静!”史社老师罗老师已经不知是第多少次喊这句话了。
四周仍是一片喧闹,都已经分不清是谁的声音了。这就是班主任出差后的十班教室。
我坐在座位上,心想我可没有说话啊,不是小人吧?我突然间看到罗老师的眼圈有些红,肯定是被我们气的!我马上认真听课,与老师仔细对答案。
又过了一会儿,我又有些忍不住想要讲话。一转头,看到了同桌蔡泽楠的卷子,马上惊奇地问他:“你怎么错这么多!你的史社不是比我还好吗?”
他露出一副沮丧的样子,“就是啊!考那么差,我妈肯定会骂死我的!”
“那你还跟曾子上讲话?”我问他。
“我们俩聊得是正事——”
就这样,我们聊得越来越远。忽然,我觉得好像有些奇怪,回头一看,罗老师正一言不发地看着我们——看着我们讲话,看着我们吵闹。
完了!我即刻将注意力转回老师身上。班上还是那样,看着罗老师那伤心的神情,我愤怒自己为什么不可以做到真君子!为什么要这样对待老师!但是,这又有什么用呢?已经晚了,我做出了小人的举动。
下课铃声响起,罗老师说了声“下课”便离开了教室。下课后的我们活泼灿烂,似乎刚才那些丑陋的行为都不存在。
没错,我们刚才的行为是丑陋的,它显示了我们的真实面貌。我又想起了我们的语文课堂,是那么的安静!其实都是假象,原来我们是这么虚伪!
我的心沉沉的,也许是因为意识到了我丑陋的一面,十班丑陋的样子。恍然间,我的脑海里又浮现了罗老师伤心的样子,我不要再那样虚伪了,我要真正的美丽!