四年级寒假作文
期待已久的寒假终于到来了,说起寒假生活,自然少不了劈哩啪啦的鞭炮、精彩纷呈的卡通片和满满的寒假作业。但是,今年我的的寒假可大不一样噢,怎样个不一样法呢?快快随我来看看吧!
No.1 寒假练习册不见了
说起寒假练习册,相信大家都不陌生吧!一般,我们每个寒假都要写堆积如山的寒假练习册——英语、数学和语文,唉,如今想起来真是苦啊。可是,今年寒假就不一样啦,寒假练习册不见了!今年我们学校订寒假作业采取民主制,先征求学生和家长的意见,订与不订,“消费者”说了算。妈妈觉得这个学期我各方面表现都不错,成绩也很稳定,学习自觉性也很高,就爽快地答应我不定寒假作业了。呵呵,别提我多高兴了,本来寒假时间就很短,以前的寒假,做完练习册时间也就所剩无几了,今年的寒假时间显得很宽松,我要好好计划计划,争取把这个寒假内容安排丰富充实一些!
No.2我的地盘我做主
以前一放寒假,妈妈就急不可待地为我制定严密的学习计划,写作业、上辅导班、读书看报……使我觉得好像随时都有一双“冷酷”的眼睛盯着我一样,除了学习还是学习,很是“懊恼”!我也曾有点“恨”老妈太“无情”,唉,啥时候我的学习才能真正让我自己做主呀?而今年美好的愿望终于实现了,老妈终于对我“心慈手软”了,我的地盘终于我做主了!学习计划自己定,Oh Yey!
首先,我针对这学期自己屡屡失分的罪魁祸首——错别字,首先就想到了练字。还有这学期学习任务紧,读的课外书没有往年多,我又安排了阅读和写作。当然,快乐的户外时光也不能少。我最后决定每天保质保量地学习两个小时,练字和阅读交替进行,今天练字,明天就阅读和写博。学习之外就是我自由支配的时间了!如此运行了两天,妈妈觉得我很遵守诺言,学习效果真得很不错,还奖励我一顿KFC大餐呢!看来这个寒假注定将成为一个愉快的寒假!
No.3 除了团聚还是团聚
今年寒假最大的亮点就是“除了团聚还是团聚!”这两天我和妈妈忙并快乐着,因为马上就要飞去海南和爸爸团圆了!妈妈忙着给爸爸做好吃的,而我则忙着给爸爸做礼物,春节快到了,我要给爸爸准备一分特别的礼物,要亲手做成。呵呵,我的手工可是一级棒呀!今年爸爸妈妈结婚纪念日时,我就亲手给他们做了一对“金童玉女”布娃娃,当快递送到爸爸那儿时,爸爸还高兴的向同事们炫耀了一番呢!亲爱的爸爸,我一定会送给你一份充满幸福欢笑的大礼,让咱们一家三口共同度过一个快乐团圆的春节!
哇,今年寒假真的很不一样,不仅寒假练习册不见了,而且我的地盘我可以做主了,并且还可以和爸爸在海南团聚,还可以游泳、潜水、吃海鲜……最后,祝愿这个寒假能成为我有生以来最最难忘的一次寒假!