四年级寒假作文
寒假里,爸爸带我去了重庆特别好玩的“洋人街”,感受了十八级台风的威力、海上冲浪的刺激、骑马的胆战心惊……,却还没有告诉你们在空中漂移的感觉呢!下面我就来给大家讲一讲吧。
“爸爸妈妈,快点快点,我要玩这个……”,对一切都充满好奇心的我大声喊道。“这个叫缆车”,妈妈说。这个缆车还挺有意思的:分胆小者和胆大者乘坐的位置,胆小者坐箱式座位,胆大者坐铁架子座位。我是勇敢的人,但是妈妈一定要求我和她坐箱式座位,爸爸独自坐在铁架子座位上。我当时很担心爸爸的安全,但听工作阿姨讲这是非常安全的,这么多年都没有出现过安全事故,这才让我忐忑的心情平静了下来,尽情地观赏周围的美景……
哇!好高呀,不知不觉我们的缆车已经滑翔到了高空,脚下的房子、人都变得那么的渺小。景区里的建筑十分奇特:房顶有红色的、绿色的、蓝色的、还有黄色的,真是五颜六色,可谓美不胜收;再看建筑的顶部,“尖尖的、圆圆的”呈现出典型的欧洲风格。从缆车上向远处望去,湖光倒影、山峦苍松翠柏、朝阳红日。冉冉升起的红日旁一朵白云就像是九天仙女扮作红日舞蹈。
大约漂移了一个小时,我们终于到达了长江的另一端。“啊!我还在梦境当中,这就结束了吗?”我很不情愿的问妈妈。妈妈问我:“你还想坐吗?”我用渴望的眼神痴痴地盯着妈妈。心领神会的妈妈答应我再坐回起点,我心里美滋滋的。啊!怎么又到了呀?我还真的没有坐够呢!爸爸说;时间不早了,我们要回家了。
虽然我平静地跟随爸爸妈妈回家了,但是我不能平静的心情依然回荡在“洋人街”的上空。