5月16日那天,我们怀着无比激动的心情去了海洋世界。经过两个小时的跋涉,我们终于到了海洋世界。
刚进大门,我就被海洋馆壮观的景象吸引住了,里面有许多好玩刺激的游乐设施,比如鲸鱼摇摆船、逍遥水母、旋转木马,看得我眼花缭乱。我一路欢快地跑着、跳着。我们跟着老师先来到了鲸鱼摇摆船那儿。刚坐上去时,我的心情还有一点小激动呢!摇摆船开始动了,刚开始左右摇摆,速度还比较慢,可是到了后来却逐渐变快,只见摇摆船沿着轨道不停地变速旋转。每当旋转的一瞬间,我就感觉自己像是要被扔出去似的,而周围也传来了不少尖叫声。不知过了多久,摇摆船终于停了。下船时,我便感觉整个人晕乎乎的,站都站不稳了。
坐完了摇摆船,我们又去了海底两万里,一听名字便觉得这个地方肯定够气派,到那里一看,果然是名不虚传呀!里面有许许多多的珍稀动物,有威武帅气的小鲨鱼、体形庞大的大海龟、形态各异的五彩水母,还有一些我叫不出名字的海洋动物,真是让我大开眼界呀!围观的游客也看得兴奋不已,纷纷拿出手机来拍照,我也让老师帮我拍了一张帅气的照片呢!
紧接着,我们又去看了两头可爱的北极熊。第一只北极熊正趴在水面上,让游客们欣赏它那丰腴的身材,而另一只则伸出爪子在玻璃墙上使劲地拍打着,好像想出来与游客们来个亲密接触。我们被它滑稽的模样逗得哈哈大笑。
吃完午饭,我们又匆匆地去了海洋剧场。参观的游人很多,我们耐心地等了很久,表演终于开始啦!只见四只海豚从一个池子里游到了驯养员身边,随着驯养员的手势开始表演,跳跃、翻转、转呼啦圈、做算术,精彩的表演赢得了一阵阵热烈的掌声。
其中让我印象最深刻的是海豚做算术题。主持人请一位游客出了一道加法题,二加三等于多少。主持人问其中一只海豚:“艾伦,你会做吗?”艾伦使劲地点了点头,便游到了一个喇叭旁边,十分有节奏地按了五下。看到这一幕,周围响起了热烈的掌声和欢呼声。接着又出了一道减法题,当问艾伦会不会做时,艾伦却摇了摇头。我们有点儿小失望,真的以为海豚很聪明呢!就在观众一片嘘声中,主持人说:“这个小家伙要有掌声才肯做题呢!”为了鼓励艾伦,我们又使劲地拍手。当主持人又问它时,艾伦快速地游向喇叭,给出了正确答案。我心想这个小家伙可真讨人喜欢啊!场上的观众也对聪明的小海豚赞不绝口。
与海洋动物相处的很开心,我多想时间在这一刻停留啊!转眼间就到了下午三点,我们依依不舍地离开了海洋馆。