四年级的生命作文
有的人说:“生命的意义是快乐。”还有的人说:“生命的意义是炫耀。”更有的人说“生命的意义是享受。”“生命的意义是美丽。”还有许许多多这样的回答。听到这样的话,我心里想说:“你们只是追求快乐、炫耀、美丽、享受,只为自己着想。你们何不向蚕一样,将自己至于度外,一生为人类服务而学习,向蜡烛牺牲自己,造福他人而充实自己呢?”这时,我又想对蜡烛、蚕说:“你们一生不为自己,造福他人。你们的生命更有意义。
生命的意义是付出。诺贝尔付出了,所以他成了炸药工业之父;爱迪生付出了,所以他成为了伟大的发明家。
在我们的身边也有很多例子,比如:
我在学习桌前写作业,一只我不知道名字的小虫出现在我的眼前,我立即找到一个玻璃瓶,想把它捉进去。但是,它在我手指间手脚乱蹬,我被它热爱生命的心灵感动了,我忍不住放了它。
还有一次,我在一个多树又安静的小院里玩耍。突然,我走着走着,停下了。因为,我看见了一只羽毛还没丰满的小麻雀,我高兴的又蹦又跳,就想上前捉住她。我先悄悄的从后面走过去,她惊叫着。我突然一压,正好压在小鸟的身上。它挣扎着,我的同情心又一次发动,忍不住又一次放了小动物,也就是那只小鸟。
我还觉得生命的意义就是好好的活下去和... ...