夏天已去,秋天已经来到我们的身边,那美丽的秋天,使我们惊叹不已!
随着时光的流逝,转眼间,已经到了美丽的秋天,一切景物都在改变,大树从茂密变成了稀疏;柳树从苗条的身材变成了弯腰驼背的老婆婆。树叶变成了金黄色的,仿佛金子一般,被风从“金树”上吹下来,“金叶”跟着秋风,转了一圈,两圈,等到风停了,它才落下来。不一会儿,满街都飘满了落叶,一会儿落在地上,一会儿有随风飘起,大街上都堆满了落叶,小孩子们从上面跑来跑去,滚来滚去,这金叶子也不低于雪美。城市就像从高楼变成金色的城堡一样。
这个穿着金色衣裙的仙女,不仅用她的衣袖拂去了太阳的焦热,还把丰富的果实献给人们。秋天是清爽的季节,也是丰收的季节,秋天到了,树上都结满了果子,最高兴的人是谁?还不是农民伯伯,春天从地里撒上种子,就是为了等到秋天大丰收,秋天一到,农民伯伯们就笑着去果园,菜地,去把成熟了的食物收走,捧着一大堆沉甸甸的食物哈哈大笑,一家人都合不拢嘴!秋天,不仅能听见小孩子们嘻嘻哈哈的欢笑声,听见的更多都是农民伯伯的满意的声音。
收获了沉甸甸的果实,就留下一半,另一半拿出去卖了,外村的人到这里来买水果蔬菜,都满意的说:“呵呵!这苹果真是红里透白,白里透红啊!这白菜绿得像翡翠一样!真是好!”有的人买上一点,有的人则买上一大堆,还笑着说:“嘻嘻,这么好的菜不要多可惜啊!”当然,农民伯伯们最开心,一会儿蔬菜水果就都卖光了,赚了不少钱呢!农民伯伯收了摊,笑嘻嘻的回家去了。每一天都能听见人们的欢笑声。
着金色的秋天,是一年四季中最美的季节。我爱这美丽的秋天!