四年级寒假作文
童年的梦是一串闪耀的项链,有金黄的、有浅红的、有淡蓝的……,现在我要挑一颗闪亮的珍珠呈现给大家,这颗珍珠呢——就是寒假中最有趣的一天喽!
大年初五的早上,姐姐的电话声把我从甜蜜的睡梦中惊醒了,原来是二伯要带我们去人民公园,我和姐姐简单地吃了点早饭,就出发了。一路上,来来往往的行人很多,我想我一定是他们中最兴奋的一个。
我们来到了位于金水路上的人民公园,首先映入我眼帘的是一片太阳花,小小的太阳花仿佛在对我微笑。我和姐姐高兴地边走边说,不一会儿,就看见了巨大的摩天轮,于是我满怀信心地对二伯说:“伯伯,我要和姐姐做摩天轮。”伯伯给我们买了票,我们就急匆匆地上了摩天轮,刚一坐上摩天轮,我心情非常激动,和姐姐叽叽喳喳地说个不停,可是当摩天轮把我们带到最上端的时候,我就开始害怕了,心里想:“我可不能让姐姐看出来。”于是,我脸上还是笑嘻嘻的,可我的手心已经出了很多汗。从摩天轮上下来的时候,我腿都软了,差点摔个大跟头,唉!
我们又继续向前走,看见了姐姐最喜欢玩的快乐飞椅,姐姐就邀请我陪她一起坐,我没有玩过,心里又有些胆怯,可还是勉强答应了她。我们刚坐下里很平稳,可是随着欢快的音乐响起时,飞椅越转越快,我忍不住闭上了眼睛。等下来时,我都快晕了!唉,再也不坐什么快乐飞椅,简直是恐惧飞椅。
我们又玩了许多在趣的:有碰碰车、投飞镖、降落伞等。慢慢地,太阳下山了,我和姐姐恋恋不舍地离开了人民公园。