四年级春天来了作文
春姑娘似乎感到了人们的期盼,匆匆地与冬伯伯告别后,便迈着轻盈的步伐赶来上任了。
一场春雨过后,大地复苏,燕子也从南方飞来了,正在衔着泥巴造新屋呢。河边的杨柳也吐芽了,细细的柳枝随风摆动,上面点缀着少许的绿色。
走在田野上,我们眼前就出现了一片绿意。小草从土里钻出来,各种花儿竞相开放,红的、黄的、紫的、还有白的……一个个争奇斗艳。远远望去,就像翠绿的毛毯上镶嵌着一颗颗宝石。它们在用它们的美艳来提醒人们,春天已经来了。
绿油油的麦苗正在享受温暖的阳光的照耀,显得那么有精神。空气中还弥漫着泥土的芳香和麦苗的清香,仿佛是酝酿已久的香水,此刻全都喷洒在了麦田的上空。
太阳渐渐升高,勤劳的农民已经下地劳作了,整个村子都忙碌起来了。妇女们开始整理菜园,过不了多久就可以享用新鲜的蔬菜了。男人们开着拖拉机出门了。整个村子变得热闹非凡。
这时,我看到天空中有片黑点在晃动,越来越多,它们在空中自由的飞着,随风舞动,升得越来越高,从一旁经过的小鸟都会忍不住上前去看一看,瞧一瞧,打量这些“天外来客”。我站起身子,扭头四处寻找。不远处一群孩子正在欢快地奔跑,原来那一个个“黑点”是他们放的一只只美丽的风筝。它们有的像蝴蝶,有的像蜈蚣,还有的像小燕子……真是千奇百态,应有尽有。这些风筝在小主人手里,越飞越高,有心要互相比一比,看谁胜过真正的雄鹰。
春天来了,它给大自然带来了生机,给农民带来了希望,给小朋友们带来了欢乐,给世界万物带来了无限的动力。