星期天早上,我正在写作业,看见妈妈拿着满满一篮空易拉罐,似乎要去扔掉。他连忙叫道:“妈妈,妈妈!别扔呀!给我吧,我有用!”妈妈哭笑不得,问:“一堆废品,你能有什么用?”小桐神秘地说:“你给我吧!这是秘密。”然后小桐拿过篮子,奔向房间。
妈妈出去办事了。小桐马上拨打电话,叫小伙伴们过来。不一会儿,小伙伴舞灵和梧男来了,异口同声地问:“小桐,你这么急叫我们,有什么事吗?”小桐告诉他们:“你们看,这有一堆‘废品’,我们变废为宝,来个小制作比赛吧!”两个小伙伴自信满满地说:“比就比,谁怕谁?我们不是缩头乌龟!”于是三个人摆开了“战场”。
大家深思熟虑,绞尽脑汁。“咔嚓咔嚓”的声音,是舞灵带着手套,灵巧地剪着一只易拉罐,正把它做成一只小篮子;梧男呢,要做一个奖杯。小桐拿着雪碧罐也不甘落后,认认真真地做了起来。看,舞灵在小篮子里放上花,变成了一个小花篮;梧男把奖杯写上字,奖杯变成了兵乓球奖杯;小桐给松树做好了花盆,小树变成了小盆栽。
妈妈回来了,看着这些工艺品,赞不绝口:“你们真是太棒了!”