生命四年级作文
在一个平平常常的下午,在一个普普通通的小花园里,在一个很小很小的湖边,有一只小小的昆虫给我上了生动的一课,带给我一个生命的启示。
那天,我在小花园的湖边散步,发现了触目惊心的一幕:一只小小的蚂蚱不小心落水了,它象大海中的小树叶一样在水中飘摇,挣扎间,它抓住了一根摇摇欲坠的稻草,它紧紧地抱住他,好象抱住了生命的希望,它艰难的往上爬着。到了顶上,它试图使这根稻草稳住,它想借它纵身一跃,逃离这个可怕的湖……
但它没有成功。一阵大风吹来,又把它吹进湖里,紧接着,浪花向它袭来……
我的心不禁为这小小的生命揪了起来,这个小小的蚂蚱还能从这水中逃脱出来吗?
它在水中再一次坚持住了。它跳上了一片枯叶……
哗! 浪花又把枯叶打翻了。幸运的是,这个小蚂蚱并未沉到水里去。它在水里挣扎着,试图跳到岸上去……
多么执着的小生命呀!我在心时为它祈祷,为它加油!
它终于抓住了一根长在岸边的草,艰难地爬上了岸。
这只小小的蚱蜢竟为了自己在短短的一个夏天的生命而搏斗!
岸边的草丛里,有许多蚂蚱在跳跳来跳去,它们没有一个知道,就在半分钟前,它们的一个同伴刚刚经历了一场生与死的搏斗。
在那个阳光灿烂的下午,小小的蚂蚱告诉我这样一个道理:生命,不能绝望!