一个春天的早晨,我、妈妈和爸爸一起去南山章茶园。随着汽车的飞驰,我们把平日熟悉的风景抛到了脑后,一眼望去,高大碧绿的树,鸟儿在天空里自由自在地飞翔。
南山章茶园在半山腰上。一层一层金黄的油菜花梯田上去,就是南山章茶园。茶树们挨挨挤挤地晒着太阳。鹅黄嫩绿的芽尖上面有白色的茸毛。采茶的大姐姐告诉我,这种有白色茸毛的茶叶是最好的,也是茶农争分夺秒采摘回来的宝贝。每一分一秒都在长大,一不小心就会变成叶子,再炒起来就不是那么嫩了。真是“一寸光阴,一寸金”。
我和姐姐一起去采茶叶,挎着竹篮,在茶园里往远处望,房前屋后冒出了桃花。茶农们一边唱歌,一边采茶,我们紧张地采茶,手指上下飞舞,一簇簇嫩绿跳入篮中。看着竹篮里嫩叶越来越多,我的心里喜滋滋的。
夕阳西下,农村里升起了袅袅炊烟,我们也该回家了。春天来了,我们一起去采茶吧!
在去乡村的路上,那里的生活多么令我向往!
路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹
乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品
植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮
狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫
傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?