四年级包饺子作文
今天,我要在邓老师家包饺子,我很开心,在家里,我洗菜、洗衣、包包子……我样样都会,作为包包子包的好的常胜将军,包饺子简直易如反掌。“切,包饺子就是把饺子馅放在饺子皮里,然后包起来,这么简单,谁不会做呀?”我心里想到。
我们来到邓老师家,不过一会儿,邓老师叫我们去洗手,洗完了就可以到餐桌上包饺子了,她还叮嘱我们一定要用洗手液洗干净。
开始包饺子了,邓老师把饺子皮放在左手上,用汤匙勺了一小勺馅,放在饺子皮中间,用右手的的大拇指和食指捏住饺子的一边皮,然后把皮捏好,一个活灵活现的饺子娃娃就捏好了。我看了一遍,觉得很简单,就迫不及待的包了起来,很快,我也包好了一个,我“欣赏”自己的“作品”,和邓老师的一比,“呀”,差距太大了,邓老师捏得活灵活现,像一个可爱的小娃娃,而我的却像一个包子。这时戴青锐脱口而出:”看着简单,做着难啊!”这时我把骄傲的心放了下了,又照着邓老师的样子包了起来,这次我包得更好了,我又试了几次,一次比一次包的更好。
包饺子真有趣,我回家一定要多加练习包饺子,一定要包的像邓老师一样好。