一件难忘的事四年级作文300字
在我的成长中,历经的事情像满天繁星,数也数不清。随着时间的流逝,许多事情逐渐在记忆里模糊了、淡忘了……但有一件事情,却始终清晰地印在我的脑海里……
那是一个暑假,因为那件事而让它变得非比寻常。
“故宫太大了,转上一圈可真不容易。”当我和我的同学们参观过故宫后,我情不自禁的说出了自己心里的感受。正想蹲下来休息时,一辆大巴车从我们正前方缓缓驶来,一群外国游客纷纷走上大巴,有些外国人上的快,已经坐在自己的座位上了。他们看见了我们,便纷纷向我们招手,当他们拿出相机给我们拍照时我们便以最好的微笑回报他们。汽车开动了,我们虽然素不相识,但都有一见如故的感觉。现在就要分别了,我们只能向他们挥手。这时,车上有一位小女孩,在我们分别的最后一霎那,用她那甜美的、不纯正的中文说道:“中国棒!”汽车缓缓的开走了,而我们的心情久久不能平静下来……
国际友谊,不,太大了,应该说友谊,在那小小的一扇车窗中体现了出来。那小小的一扇车窗,把我们的距离缩短了,缩短到了仿佛她就是我的亲人……
那件事我永远也无法忘记。
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。