四年级战争作文
我的妈妈是个讲究效率的人,做事一分一秒都不能耽搁;而我,则是一个自由主义者。所以我和妈妈之间的战争自然不会少,这里不一一列举了,捡几个例子说说吧。
比如说早上起床。“皓皓,快起床,再不起来课外班就迟到了!”我呢,虽然醒了,可还是想在床上多躺一会,于是就翻个身,然后说“好不容易放暑假,再给我睡几分钟嘛,反正辅导班八点半才开始呢。”这时,我的妈妈就会用“狮吼功”来催促我,我就用“金钟罩”来护体,充耳不闻。这样大战三百回合后,妈妈就会拿出杀手锏,“看你这么困,说明缺睡眠,晚上的电视就不要看了,早点睡觉吧。”没办法,我只能败下阵来。
还有前两天,爸妈给我新买了《哈默林的花衣吹笛人》这本书,我特别喜欢。有一天我竟然看到晚上九点半。妈妈看到了,就是用怀柔政策。“诶呀,怎么还在用功啊,这样下去,眼睛坏了,我们该多心疼啊!”说完还叹口气,弄得我骑虎难下,只得乖乖的上床睡觉去。
当然,冲突比较多的还是在学习方面。有一次我在写作文,写了一半。妈妈看了后说开始写的还行,但整体上思路混乱,跳跃,时间顺序不清楚,要重写。可是我自己看了半天,觉得挺清楚地啊,坚持不重写。于是战争升级了。我和妈妈展开了一场辩论大会,双方各执一词,互不相让,音量都高了很多分贝。大家争得面红耳赤,虽然双方说的都有道理,但却静不下来听取别人的意见。最后,当然是我败下阵来,这篇作文作废了。
我和妈妈的战争经常爆发,有时很快就能熄火,有时偶尔也会升级,这时候只得爸爸来调停了。于是妈妈就经常说爸爸平时不管事,只会当和事佬。可尽管如此,我和妈妈战争后也会很快和好,因为很快就到吃饭时间了,妈妈还是会一如既往的给我烧好多好吃的,我也会和平时一样拉着妈妈撒娇,玩乐。
同学们,你们和你们的妈妈之间也会有战争吗?战况如何?