四年级劳动作文
我是一个极其平凡的女孩,但是自从那次班干部竞选开始,我对自己提出了新的要求———立志让自己闪亮!
那节班队课上,班干部竞选正在紧张地进行着。自荐的环节结束了,罗老师环顾四周,开始问:“还有同学要上来吗?”“没有!”大家异口同声地回答。忽然,罗老师的目光在我的脸上停留了片刻,说:“邵婷,上!”什么?不会吧?我如梦初醒。我站在讲台上大半天,才挤出一句话来:“我想竞选……劳动委员……”教室里立刻哄堂大笑起来。正在这时,罗老师用眼神制止了大家的哄笑,一本正经地说:“劳动委员是一个吃力不讨好的工作,最脏最累的活儿带头干,上个学期,这个岗位屡次换人,谁坚持到了最后?”“是邵婷!”大家几乎异口同声地回答。“我提议请邵婷同学正式担任劳动委员,同意的请举手!”不知是谁的提议,同学们齐刷刷地举起了手。罗老师带头鼓掌,祝贺我竞选成功。
从那一刻起,我暗下决心,一定要好好学习,以优异的成绩来报答罗老师和同学们对我的厚望。