扫雪
冬天,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,雪花,像洁白的棉絮,像吹落的蒲公英,像天使撒下的小白花,悄无声息地飘到了大地的各个角落。
早上一到学校我就看见像房子像戴了一顶白帽子,树像穿了一件白棉袄,地像铺了一大块白地毯。雪景虽然美丽,但积雪太厚会使我们走路不方便而且容易滑倒。于是,同学们自告奋勇地拿起扫把、铁锹、簸箕等,来到校门口扫雪。我们先用铁锹将雪铲到路两边,再用扫把和簸箕将剩余的雪清理干净。虽然我们都冷得发抖,耳朵也冻得通红,但看着被我们扫得干干净净的校门,大家的心里都暖洋洋的。
这个雪天我们不再寒冷,因为团结友爱的温情和助人为乐的热情,已经温暖了每个人的心里……