我爱我的家乡,我的家乡在福建龙岩庵杰。那里山美,水美,风景美我爱我的家乡,我的家乡四面环山,一年四季,绿水长流。
家乡的山,形态万千。有的像那大地妈妈的时尚帽子,正舒舒服服地戴在大地妈妈的脑袋上;有的像体型庞大的巨龟,悠闲地趴着,凝视远方;有的忠心耿耿的猎狗,围着主人转悠;有的像总之,只要我一瞧见那山,就想立刻长一双翅膀,飞到山顶上欣赏。
家乡的山美,水也美。
在我的家门前,有一条铺满鹅卵石的小径。你如果赤着脚向前走,就一定会见着一条湖。那条不知名的湖,清得可以瞧见湖底的小鱼小虾,正在欢快地嬉戏;绿得好似是被周围的绿树青草染绿了,像一块无瑕的翡翠;静得好像竹筏小舟驶在湖面,也见不着波纹
家乡那些令人陶醉的风景有哪些呢?花草树木是不可缺少的。瞧!那些大树多么像一把把绿伞。微风一吹,大树先生们正绅士地向我点头微笑咧!小草弟弟们也不甘示弱,它们可不想被大树比下去。小草弟弟们挺直腰,涨红脸,拼命地朝我挥手,好似在说:我在这里!快瞧瞧我!‘’小花们一点也不慌张,它们照着镜子,精心地梳妆打扮起来,准备把最好的一面展示给我。
正因如此,所以,我爱我的家乡!