四年级诚信作文
今天我们谈论的话题是诚信。何谓诚信:诚信,是公民道德的一个基本规范。诚实守信是中华民族的传统美德。哲人的“人而无信,不知其可也”,诗人的“三杯吐然若,五岳倒为轻”,民间的“一言既出,驷马难追”,都是在说诚信的重要。几千年来,“一诺千金”的佳话不绝于史,广为流传。诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义。更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源。就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而言,诚信宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常的生活秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象。
言必信,行必果。有个老师,他对迟到学生要求:在讲台上做俯卧撑。有一次,她因为重要事情而迟了,她正要受罚做俯卧撑时,同学们劝她别做了,可她说:“我要以身作则。”这就是诚信,一个老师对学生们的诚信,一种负责的诚信。
暑假期间,我和哥哥去书城看书。公交车上,有一个叔叔坐在我的前面,他掏钱时不小心把一张10元钱掉在了垃圾筐里,我立刻捡起来,给了叔叔。这就是诚信,一个小学生对他人的诚信,一种天真的诚信。
华盛顿是美国第一位总统。他是孩子的时候,砍掉了他父亲的两棵樱桃树。他父亲回来,非常生气。父亲询问所有人,问谁砍了他的树?当问到华盛顿的时候,华盛顿承认了樱桃树是他砍掉的。他的父亲说:“孩子,我宁愿失去一百棵树,也不愿意听你说谎”。这就是诚信,一个孩子对父亲的诚信,一种亲情的诚信。
我们追求诚信,我们渴望诚信,我们希望诚信的花朵在每个人的心里都永远绽放!