四年级乡村生活作文
乡村生活多姿多彩,像一幅书法作品,有许多乐趣。
起笔,勤劳的大公鸡“喔喔喔”地叫我们起床,我一听到号子,便立马爬起来。我到院子一看,昨晚刚下过雨,还有些山雾呢!这给院子蒙上了一层白纱,朦朦胧胧的,增加了几分神秘感。泥土还有些湿滑,但我还是挎上篮子,踏上土路去采我爱吃的豌豆尖儿。
我小心翼翼地走到地里,一大片绿油油的豌豆尖儿好像在对我微笑,有些还开出紫色的小花呢!那碧绿碧绿的豌豆尖儿还有一股子清香味,让我快活极了,我摘着摘着还哼起了歌。
顿笔,秋日温暖的阳光逐渐洒满了整个院子。如此好的天气,当然要去爬山啦!山虽然不高,但爬起来依旧十分费力。一路上,我看见了大片大片的竹林、果林。果实沉甸甸地挂满了枝头,有的已经成熟了,红彤彤的,引人注目;有的还绿绿的,拳头一般大小;还有的刚刚长出来,只有指甲盖大小。
终于到达山顶了,我觉得惬意极了。俯望乡村,真美呀!大片大片的梯田连在一起,种植的东西可真多,还可以看见几个正在劳作的人儿。我不禁陶醉在这如画的美景里,直到肚子开始咕咕叫,我才想起快吃饭了,就一溜烟似地跑下了山。
行笔,我去田野里找那开着白白的、柔软的芦苇。走着走着,我发现路旁还开满了五彩缤纷的野花儿呢!咦,我产生幻觉了吗?为什么我听到了牛的叫声呢?顺着声音寻过去,居然真的有一头黄牛正在悠闲地摇着尾巴吃草。
突然,我的眼前飞过几只花蝴蝶,扇动着它那五彩斑斓、纵横交错的翅膀。它们在空中翩翩起舞时,简直美极了,好像一群美丽的姑娘正在表演。尽管最后我没有找到芦苇,但我还是十分开心。
乡村生活就像大写的“一”,虽然平凡但却有滋有味,充满快乐,怎能不让人留恋呢?