吴老师是我们班的一班之主,他很少笑,总是一脸阴沉,看到他的脸时,你第一时间想到的就是打雷,不然就是暴风雨来临了,因此班上许多同学都很怕他,尤其是他在讲课时,更是让人提心吊胆。
今天又到他来上课了,无奈大部分同学都在忙着约周公,根本忘了他的存在。但他也不计较,继续上课,他讲课很有特色,声音起伏有致,看可不是抑扬顿挫的那种,只见他讲着讲着,突然将嗓音提高了八度,犹如晴天霹雳,令人难胆战心惊。接着又急转而下,在他提高高分贝之后的01秒,A君就被强迫离开了周公,B君夸张地跌下椅子,C君盖在头上的书也掉下来。
这一声可让我们睡意全无。突然,一阵扰动声,与周公下棋的同学们忙着找课本、作业、笔,丝毫不敢懈怠,三秒中立刻又安静了下来,静得可以听到D君用笔写字的沙沙声。这使我想到了一个情景——暴风雨后的宁静。吴老师接着上课,A君对他强迫自己与周公分开很不满意。这时他是人在教室心在飞。不料,被这位吴老师的金睛火眼发现,只见他眼睛迸发出足以杀死九千九百就是九只老鼠的电流,哈,接下来就要接受那比长城还长的教诲了。离下课还有001秒时,他便习惯性地在黑板上写着课堂作业:第×页1、2、3全做在练习本上,于是就下课咯。
不过我们还蛮喜欢吴老师的上课方式。他可以让同学们在与周公下棋下得难舍难分的时候,以最高分贝把我们拉回来,还改掉了我们上课打瞌睡的陋习,真是太谢谢他了。
我衷心地祝福他:牙齿天天晒太阳——笑口常开!