在妈妈为我做的小点心中,我最爱的就是黄金小酥饼了。黄金小酥饼不仅好吃好看,而且还含有发财的意思呢!晶莹剔透的蛋清上沾满了面包削,还包裹着圆圆扁扁的土豆糕,中间夹着一层薄薄的金灿灿的蛋黄,加上土色发亮的香油。啊!真是不得不让我垂涎三尺。
我瞪大了眼睛盯着妈妈做黄金小酥饼。她先在锅里倒上半锅香油,暂时不管它。再把土豆蒸熟晾冷,然后再把这土豆捣碎做成土豆泥,做好后放些糖。再把土豆泥捏成半径约2厘米的小饼子,还要特别薄的形状。现在就要把小豆饼放入搅拌均匀的鸡蛋水里,用筷子轻轻地夹住豆饼来回翻滚一遍。再把鸡蛋豆饼在面包削里也来回翻滚一遍。哈哈,现在是“万事俱备,只欠东风”了妈妈把豆饼放入油锅里炸。不过,要在豆饼呈金黄色的一瞬间捞起来哦,只有那时才是最好吃的。但是要注意千万不要把这脆弱的豆饼戳破了,那就不好了。
妈妈刚做好了一盘香喷喷的黄金小酥饼,我拿过来不管三七二十一就像猪八戒吃人参果那样狼吞虎咽得吃了下去,谁知却烫的我嗷嗷大叫,结果没尝出味道来。也就是因为这小酥饼油而不腻所以我把一盘酥饼吃了个精光。
你们也试试吧!