四年级生命作文
我们在这个多姿多彩的世界上都希望开开心心地活着,健健康康地玩耍,然而在我们这个美丽幸福的世界背后却隐藏着一个“冷面杀手”——交通事故。它时时刻刻的关注着这个世界上的每一个人,如果稍有疏忽,它就会像一颗威力巨大的炸弹,炸得你遍体鳞伤,惨不忍睹。
有一次,一位叔叔就发生了不该发生的事故。那次,我和爸爸一起到老家去上坟,刚走到公路的上坡处就遇到一位叔叔骑着一辆摩托车飞奔而来,转瞬间,那辆摩托车就不见了。我心里想,车骑快了,会出事的,正想着……我们刚走了几步,就听见“呯”的一声,那辆摩托车摔下了山坡,而那位叔叔倒在地上,呻吟着、鲜血直流。这一条宝贵的生命被“冷面杀手”摧残着!我真想对那位叔叔说:“叔叔,我们的生命只有一次,骑车不要因为一时的疏忽而造成终身遗憾,弱小的身躯是不可能与无情的“冷面杀手”对抗的,乡村中,崎岖不平的山路我们应该小心才对“。于是,我和爸爸赶紧把他送进了医院,才换回了他那鲜活的生命。
看到叔叔的不幸,我想到了爸爸也有不注意交通安全的时候,有一次,我和爸爸一起去买东西,爸爸嫌走斑马线路远,就从十字路口斜穿过去,差点被车撞上,那一刻,我害怕极了,我真想对爸爸说:“爸爸,不要横穿马路,要看红绿灯,看斑马线,这样才能保障生命不受到伤害。”
我不仅要对爸爸说,还要对天下所有人说:“人最珍贵的是生命,最重要的是健康。生命属于我们每一个人,且只有一次,然而瞬间的粗心大意,交通事故的魔爪就会伸向我们鲜活的生命,让生命的时钟嘎然而止,永远消失在宇宙时间的长河里。”因此,请让我们牢记:“珍爱生命,平安相随”。