四年级包饺子作文300字
因为今天是冬至,所以妈妈特意带我去买肉馅,要教我怎么包饺子,还要让我尝一尝自己的包的饺子。
我一进家门,就想包饺子,等妈妈和好面弄好馅,我就迫不急待地开始揉面,可是,面团总是不听我的使唤,总是不能搓成细长的条,我只好请来妈妈帮助,妈妈耐心地对我说,“撒的面粉不要放得太多,否则一会捏不紧,还有揉面的时候要用右手”。我又试了了一次,还是不行,妈妈只好帮我完成了这项工作,接着妈妈又用刀把面条儿切成小节,我把切下来的小节用手按成扁的,再把面擀成一个薄片,轻轻地把饺馅放在面皮中间,一次不能放太多,要不包不住,也不能放太少,要不不好吃。在妈妈的说教下,我终于成功地包出了第一个饺子。呵呵,很像耳朵呢,难怪说冬至吃饺子耳朵不冷的呢。
我和妈妈说说笑笑中很快包完了饺子,当盘子端上桌时,我已经迫不急待了,吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。经过这次包饺子,既锻炼了我动手能力,又使我体察到妈妈的辛苦,我希望同学们都做一个爱学习爱劳动的人。