一双大手,给了我温暖;一双大手,给了我鼓励;一双大手,给了我力量。爸爸的手,给了我许许多多的感动。桌上摆着那盘黄黄的香蕉中,浮现出爸爸在雨夜中给我买香蕉的情景,温柔的笑容,冰凉的手掌,湿透的全身,甜蜜的语言……让我记忆犹新。
记得小时候我特别爱吃像弯弯月亮般的香蕉,拨开香蕉皮,白白的香蕉露出来了,咬一口,一股甜味在舌尖弥漫开来。
那一天,天气如小孩的脸——变化无常。刚刚还阳光灿烂,风和日丽,一转眼便没有了明媚的光芒,乌云密布,下起了蒙蒙细雨。这可不会影响我吃香蕉的好心情,到了冰箱前,我的愉悦心情顿时泯灭了,香蕉没有了!怎么办?没香蕉了我吃什么呀?我心里失望地想。没有吃到香蕉,我空落落的。老爸看到我这副“失魂落魄”的样子,关切地问:“生病了吗?怎么这副模样?”看到爸爸,我又燃起了希望,心里偷笑:老爸不是说过他是我最忠实的“仆人”吗?就让他帮我去买香蕉把!于是,我任性地喊道“爸爸——,我要吃香蕉!”“现在下雨。”妈妈没好气地说,“怎么去?”“没关系。”爸爸爽朗一笑,“只要女儿要,就尽量满足!等着,爸爸给你买去!”我高兴得手舞足蹈起来。因为当时只是下着毛毛雨,所以爸爸没带雨伞,我看着他越走越远,直到在我的视线里消失。
一分钟、十分钟、十四分钟……这时瓢泼大雨倾盆而下,担心和害怕压满我的心头,自责地想:爸爸怎么还不回来呀?现在雨下大了会被淋病的,早知道……豆大的雨点“砸”下来,密密斜织着,在茫茫的雨幕中,我隐隐约约看到一个模模糊糊、高大的身影,是爸爸!我心中的大石头这才放下了。
可爸爸变成了只“落汤鸡”,全身都湿透了,头发上不停有水珠滚落。“爸爸,你还好吧?”我急忙问。“当然!我还免费洗了个澡呢!来,尝尝甜不甜!”爸爸一边自嘲,一边递给我一根香蕉,此刻是咸咸的,和着我感动的泪水,我细细品味着……
从甜甜的香蕉里,我品味着幸福,感受着爸爸对我的爱。