四年级旅行记作文
最近,天气不错,文具们想着出去开开眼界呢!它们一致同意去意大利的威尼斯小镇感受威尼斯小船的乐趣。
黑水笔大赤兔收拾好了行李,准备去叫其它伙伴们啦,它先找到了它的铁哥们儿——火箭黑水笔,它叫小黑,“咚咚咚”大赤兔敲开了小黑的房门,小黑说:“咦,你这么快就整理好啦。”大赤兔说:“恩,你快点收拾,我看看别人收拾好行李没?”过了一会儿,大家都整理好了,它们开上铅笔袋小车,要去坐飞机。大赤兔第一次坐飞机,有点儿害怕,小黑安慰它说:“没事儿,不会出什么事的。”橡皮君也安慰它说:“没事,和坐火车一样,一会儿就到了。”大赤兔这才心里好受些,大赤兔上了飞机和晶蓝笔——小星坐一起,它们聊得很开心,一会儿,大赤兔困了,想睡觉了,睡觉的时候老往小星身上靠,小星很生气,就用双面胶把它的脸贴到玻璃上,大赤兔做噩梦了,猛的起身,被粘的脸很痛,情急之下,小星的大腿被大赤兔拉住了,是小星拉住了安全带,才保住了大赤兔脸,终于下了飞机,小星说:“我不喜欢你了,我都快要累死了!”大赤兔说:“我的脸还被你贴到玻璃上面呢!”修正带说:“行啦,你们谁也别说谁了,幸好没事,要不然就找不到你们了。”大家住宾馆之后,大赤兔和小黑一间,小星和圆珠笔——小蓝一间,两个彩笔——小橙和小紫一间,三个修真带——小粉、小黄和天空一间,两个自动铅笔——小喵和闵闵一间,吃完晚饭,需要调整时差,大家就睡觉了。
第二天,大家坐着大巴车去了威尼斯坐小艇,可是橡皮君怕水,不敢坐船,铅笔闵闵说:“没什么的,船夫技术很高,不必害怕。”上了船,大赤兔拿出了包里的零食,大家也饿了,于是大赤兔把包里的食物全部拿了出来,大赤兔说:”嘻嘻,我知道我拿出零食你们肯定都想吃,所以多准备了一些”。小黑大口吃着零食说:“大粗肚,米考米害。(大赤兔,你好厉害)”小艇游了一圈后,大家下船了,小黑说:“咱们去吃饭吧,我请客,你们掏钱。”这一个笑话让大家哄堂大笑,它们开开心心吃了最后一顿饭,准备回国了。
它们买了回去的机票,上了飞机,要离开这里了,小橙有点儿晕机,想吐,小紫给了小橙一个呕吐袋,小橙才好了一点。
这一次旅行有矛盾、有争吵、有关心、有打闹,包含着酸甜苦辣,更多的还是小伙伴在一起相伴旅行的快乐与成长,是一次有意义的旅行,更加是一次友谊的见证。