四年级故事作文
在和照的阳光下,蜜蜂和伙伴们“嗡嗡”地唱着歌,飞到花园,停在花蕊上,忙碌地采起蜜来。远处,飞来一群蝴蝶,它们穿著名种美丽的裙子,在花丛中翩翩起舞。
“蝴蝶姐姐,快来采蜜呀!”小蜜蜂们喊了起来。 小傻瓜,这么好的阳光,还不抓紧时间玩个痛快,整天采蜜,有什么意思!”说完,蝴蝶姐妹们又跳起舞来。 桃树爷爷开口了:“蝴蝶姑娘,小蜜蜂们说的对,你们还是快去劳动吧,以免冬天又挨饿。”可是,蝴蝶姐妹们理也不理,还玩起了捉迷藏来。它们一会儿躲在树叶下面,一会儿藏在树根旁边,玩得非常可乐。 温暖的春天过去了,灸热的夏天过去了,金黄的秋天来临了。桃树脱去了绿衣裳,换上了灰外套,冬天悄悄地来了。小蜜蜂在温暖的蜂房,美滋滋地吃着自己辛勤劳动换来的蜂蜜。可是,又娇美又懒惰的蝴蝶,却藏在枯黄的树叶下,在寒风中瑟瑟发抖。
这是一篇童话故事,小作者取材新颖,把“蜜蜂辛勤采蜜”和“蝴蝶在花丛中玩耍”作对比,道出了“只有勤劳付出才能有回报”的道理。小作者在行文的过程中,采用了语言描写,特别是引用桃树爷爷的话,值得读者思考。 小故事反应大道理,作者以众人熟知的蜜蜂和蝴蝶对比,却意味深长。