四年级成长的作文
不知不觉中,我从一个什么事都不懂的小孩子变成了一个有着丰富的知识和经验的学生。在这短暂的童年里,有着让我难忘的事情。虽然,它们已经成为回忆,但每当我回想起来,就会沉浸在幸 福和快乐之中。
记得有一次,我被课外舞蹈班的戴老师选中,去参加北京市第十二届舞蹈大赛。经过长时间的学习和训练,我们的比赛的舞蹈——《拔萝卜》终于排练完了。
要比赛了,大家都非常兴奋,因为这是我们的第一次上台演出,而且还会有许许多多的人给我们照相、摄像。
啊!终于轮到我们表演啦!我一点也不紧张,我的脸上和心里都乐开了花,因为我要让大家看到我那优美的舞姿和甜美的笑容。我开心地跳着每一个动作,简直把所有的东西都融入到这优美的舞蹈里面 了。我伴随着音乐,努力跳好每个动作。在一片热烈的掌声中,我们的舞蹈结束了。下边就是紧张的期待,我们会得多少分呢?一个接一个的舞蹈,终于全部跳完了。我们全神贯注地听着评委公布成绩 ,”昌平区少年宫“一等奖,听到自己的成绩,我们师生抱在了一起,激动之情溢于言表……
第一次演出,令我难忘,忘不了老师的谆谆教导,忘不了大家的团结,忘不了那激动人心的场景。
四年级成长的作文 篇6
以前,有一件事情让我记忆犹新。当时的我,很讨厌被人冤枉。如果有人冤枉我,我会非常生气,甚至会大哭一场。 -
那一天,我、妈妈和舅妈一起去万佳买东西。那天,妈妈一连冤枉了三次,我都忍了下来,没有生气。所以,整个过程,我都无精打采。心里很生气也很伤心,只不过我把这些生气和伤心都统统到心里,没发泄出来。 -
总算要回家了,可是又发生一些小的不愉快。 -
就在按门玲的时候,我们等了好久都没人开门,妈妈一看,原来按错!难怪那么久都没人开。妈妈很生气,不分青红皂白就对我说:“喂,你怎么搞的,按个门玲都不会按。。。。。”“别说了,是我按的。”这时舅妈又说:“那你刚刚干吗不说那不是你按呢?”说完,妈妈现都不理我了,连道歉的话也不说就走了。我当时真的很委屈,真想痛痛快快的哭一场,我最终还是哭了,在没有任何人的楼梯上轻轻的哭了一会。舅妈知道后,就把我请回了家。舅妈就向我道歉,还批评了妈妈不应该对我这么凶。舅妈还告诉我受了委屈,你可以对他说这并不是你的错,或者你用实际行动证明给他们看你是对的。、 -
听了舅妈的话,我觉得她说得非常有道理。从此,就算有人冤枉我,我也不会那么生气了。 -
大家要记住,不要因为一点点鸡毛蒜皮的事情而伤心或生气,做人要大气。