描写猫的四年级作文400字
猫的性格实在有些古怪!
它很爱撒娇。如果它很无聊,而你却不和它玩,它便撒娇似的轻轻蹭了你的脚,让你感到很痒,然后奶声奶气的叫了两声“喵——、喵——”,让你注意它。之后就会跳上椅子与你并排坐,甚至把头靠在你的腿上睡,像个孩子似的。这样你就不忍心赶它走了。
它有时很严肃,像个大人似的坐在那儿,一动不动,让你不敢和它玩,不敢挑逗它。因为它好像在沉思,思考一个特别深奥的问题,可过后你就会觉得十分可笑。
它有时很凶。因为它两种让人望而生畏的武器,爪子和牙齿。爪子很长、很尖,轻轻一碰就会很疼。牙齿呢,更别说了,比爪子还峰利呢!那可都是防身和抓老鼠的工具,不锋利怎么行!没事你可别去惹它,它可绝对不会手下留情的。“唰”一爪子过去,保证你会流血。多年后,你就会被它“训练”得身手敏捷。而牙齿呢,虽比爪子更利害,但是它一般不会伤到人,只是会把你吓一跳。有时它会用爪子“帮”牙齿的忙,也就是用爪子抱住人的脚,飞速轻轻的咬了一下,就不知闪躲到哪儿去了。
猫的性格实在有些古怪。