嗨!大家好,我叫文旭轩,今年九岁了。我的身材特别的"苗条",瘦瘦的脸,还长着一对大耳朵。所以本人自称"招风耳"。记得有一次,我们班表演诗词朗诵,老师帮我化妆时惊讶的笑着说:“你的脸怎么这么小,还没我巴掌大。"于是全班大笑。别看我脸小,我却有一双炯炯有神的眼睛,小巧的鼻子长在脸的最中间,红红的嘴唇一笑起来两个嘴角就向上翘,像一只小船,真好看!
我的性格有时文静,有时活泼,看书时很文静,玩耍时很活泼、很疯,高兴时还会高歌一曲呢!
我最喜欢做的事,是到阳台上去观察小蚂蚁,最近老下雨,蜗牛特别多,小蚂蚁们就出来找蜗牛吃,想不到小小的蚂蚁团结起来的力量这么大!我喜欢蚂蚁和它的这种精神。
我最害怕的是蜘蛛,因为它那毛茸茸的八只脚很恐怖,一想到它,我就全身起”鸡皮疙瘩"。
我的优点很多,我喜欢画画、练书法、写作、养动植物、骑单车等。我骑单车的技术可高超了,我和爸爸从家里一直骑到凤凰山,来回二十多公里,我都能坚持下来。同学们,你们敢不敢来挑战我呢?哈哈······
我的缺点是"爱哭“,养的宠物死了、哭,受委屈、哭,考试考得不好、哭,看书看到感人处,又落下两排“大珍珠",不过,我丝毫不觉得难为情,哭过后心里反而舒服多了。
我有许多优点,也有许多缺点,我要取人之长,补己之短。这样的我,你们喜欢吗?