有一次,我在冰箱里拿了一根雪糕,却忘了把冰箱门关严。待到第二天早晨,妈妈做早饭时发现了冰箱门没关严,像拉警报似的把我从梦中拖了出来,又把我痛斥一番。
下午放学后,我在家里安静的写作业......突然!一声巨大的“雷鸣”,把我从题海中捞了上来。“怎么了?”我跑到妈妈面前疑惑不解的问。接着我又开玩笑地说:“难道地震了,还是海啸来了?”妈妈并没理会我的“风趣幽默”:“瞧瞧你干的好事,冰箱门都打不开了!”“冰箱门打不开跟我有什么关系!”我也高声为自己辩解。“哼!要不是你没把冰箱关严,霜化成了水,水又因为遭受到了冷空气的'‘袭击’凝结成了冰。”“那又怎样!结冰和冰箱门打不开有啥关系?”妈妈笑了:“因为冰像大蜘蛛一样粘在冰箱上了呀!”接着,妈妈话锋一转,严肃的说:“好了!我还得去做饭,你把冰箱门上的冰都撬下来。”“什么,我?”我还以为我听错了又问“那我的作业呢?”“等清理完冰再做。”妈妈无情的说。我又问:“可不可以做完作业在清理冰箱?”“可以,不过必须把所有冰全部清理完以后,才可以干别的事!”妈妈说。
结果可想而知。楼上的小朋友在广场玩滑轮,隔壁的小朋友和妈妈散步去了,而我呢,只能在家“玩”撬冰。唉~这就是没关严冰箱门所付出的代价啊!