四年级父爱的作文
父爱是木,点燃扑灭的火;燃亮熄灭的灯;父爱是灯,照亮夜行的路;父爱是路,引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸。
父爱,我一生的财富,有了您的爱,女儿一生也不会贫穷。